篮球比分

图片

当前位置:首页 >> 公告公示

关于组织申报无锡市先进制造业和现代服务业深度融合试点的通知

时间:2021-04-08 09:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)、区服务业主管部门,无锡经开区经发局:

  为贯彻落实《市政府关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》(锡政发〔2020〕38号)(以下简称“两业”深度融合)文件精神,推动先进制造业和现代服务业深度融合发展,现将组织申报2021年“两业”深度融合试点要求通知如下:

  一、申报领域

  依托经济技术开发区、高新技术产业园和现代服务业集聚区,以先进制造业产业集群的龙头企业、智能工厂和生产性服务业领军骨干企业为重点,鼓励高端科技服务、工业设计、现代供应链管理、智能制造与运营管理、工业互联网、大数据服务、整体解决方案服务、总集成总承包服务、产品全生命周期管理和培育其他新业态新模式等领域申报。

  二、申报试点类型

  1.龙头骨干企业试点。制造业企业年营业收入超5亿元,服务业企业年营业收入超1亿元,拥有较高的市场占有率、行业影响力和品牌知名度,经营业务能够围绕核心制造环节和服务功能延伸拓展,具体组织实施一个或若干“两业”深度融合试点示范项目,形成具备行业示范价值的新模式新业态。

  2.产业集群试点。申报的产业集群应在全市具有较强的影响力和带动能力,产业特色鲜明、创新要素丰富、企业竞争力强、分工协作水平高,年营业收入超50亿元,具备较为完善的产业配套体系,能够通过“两业”深度融合显著提升集群综合竞争优势,产生较为显著的示范引领效应。

  3.区域集聚试点。面向具备条件的地区、国家级和省级开发区(产业园)、市级现代服务业集聚区。申报区域(产业园、集聚区)具有良好的产业互动优势基础和影响力,拥有组织搭建区域“两业”深度融合公共服务平台的能力,具备高效务实的推进体系和工作机制,通过区域试点能够进一步彰显地方产业特色,推动产业转型和提质增效升级。

  三、申报基本条件

  (一)申报龙头骨干企业试点的单位需为在无锡市登记注册的企业,具有独立法人资格。

  (二)申报单位依法经营,近三年内无严重失信行为。

  (三)项目程序合法、手续齐全完备。

  (四)经省发展改革委认定的“两业”深度融合试点直接认定为市级试点。

  四、申报要求

  1.申报项目按属地原则上报。符合条件的申报单位按照2021年无锡市先进制造业和现代服务业深度融合试点方案编制目录要点(见附件1)用A4纸规格打印申请书,并按顺序提供有关附件材料,编制目录和页码按申报通知要求装订成册,加盖单位公章,纸质版一式二份报送至各地区服务业主管部门盖章审核。各地区服务业主管部门行文出具审核意见后,连同申报项目材料于2021年5月7日(星期五)前集中报送篮球比分。

  2.本通知的文本及各类政策依据均可在市发改委网站()查询和下载。

  五、其他事项

  (一)加强项目组织。各地要加大项目组织力度,组织推荐辖区内符合条件的申报试点。

  (二)规范申报程序。各地要严格执行申报推荐程序,科学公正地组织本地区试点申报和推荐工作,要切实负起责任,严格把关,对不符合条件的试点不得推荐。

        意向申报单位请与所属板块服务业主管部门联系

  附件:1.2021年无锡市先进制造业和现代服务业深度融合试点方案编制目录要点.docx

         2.2021年无锡市先进制造业和现代服务业深度融合试点申请汇总表(龙头骨干企业).docx

        3.2021年无锡市先进制造业和现代服务业深度融合试点申请汇总表(产业集群).docx

        4.2021年无锡市先进制造业和现代服务业深度融合试点申请汇总表(区域集聚发展).docx

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              无锡市发展和改革委员会                                                                                                                       2021年3月26日

   

分享到:

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口